Cette tablette de chocolat noir est fabriquée à partir des fèves de cacao issues des meilleures plantations de Ceylan, soigneusement sélectionnées par Stéphane Bonnat, maître chocolatier à Voiron-Chartreuse.
Ces fèves de cacaos provenant des plantations du monde entier sont torréfiées et transformées à Voiron. De ce travail naissent ces merveilleuses tablettes de chocolat, à découvrir et à déguster.
Les Indiens Tsachila se surnoment "Los Colorados", les Coloriés, en raison des teintures traditionnelles bleues ou rouges avec lesquelles ils se teignent les cheveux. La Maison Bonnat confie depuis maintenant trente ans la collecte de ce rare cacao sylvestre dans la fôret Équatoriale à la communauté de Santo Domingo.
Cette tablette de chocolat noir 75% pur beurre de cacao d' Équateur offre en bouche un goût prononcé de cacao aux notes fruité, floral tout en douceur et en suavité.
Ingrédients : cacao 75%, beurre de cacao, sucre.
Analyses nutritionnelles pour 100g :
Valeur énergétique : 603Kcal / 2501 kJ
Matières grasses totales : 46g (dont acides gras saturés 29.65g)
Glucides : 42.6g (dont sucres 25.9g)
Protéines : 8.8g
Sel : 0.01g
Poids net : 100g soit 66,00€TTC/Kg