Honduras SHG Marcala Bio - Café d' Amérique Centrale
Café complet, rond et équilibré avec une longueur en bouche de caramel, de chocolat et de noix. Café issu de l'agriculture biologique certifié ECOCERT FR-BIO-01.
Un café à la tasse parfaite pour l’amateur d’expresso aux notre de mandarine, groseille et kiwi.
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Café : 100% arabica
Variété botanique : Sarchimor
Producteur : Mario Santiz Lopez
Région : Chiapas
Ferme : Blue Skull
Altitude : Plantation située à 1400 mètres d’altitude
Récolte : De Février à Avril
Process : Semi-lavé et séché au soleil
Tasse : arôme : Mandarine, groseille, kiwi
Saveur : Fleur d’oranger Epicée citronnée
Acidité : Belle acidité juteuse
Score SCA : 88+
La ferme du café Blue Skull est située dans les hautes montagnes du Chiapas. Elle borde
la réserve de biosphère El Triunfo, qui est la forêt à feuilles persistantes la plus diversifiée du
Mexique et l’un des sites les plus importants pour la migration des oiseaux.
Mario Santiz López est né au Chiapas, dans la communauté de San José Buena Vista.
Dès son plus jeune âge, ses parents lui ont appris à cultiver le café. Son amour pour le café a
continué au fil des ans et a finalement décidé d’acheter sa propre parcelle à Vista Hermosa
avec deux hectares à 1400 mètres d’altitude. La parcelle qu’il a achetée avait été sévèrement
touchée par la rouille du caféier, il a donc décidé de la replanter avec une variété résistante à
cette maladie, qui se trouve également être une variété à haut rendement : Sarchimor.
Dans le cadre du programme de durabilité Por más Café d’ECC (groupe NKG), Mario est
soutenu pour avoir des plans de fertilisation, des conseils en pratiques agricoles et à la gestion
des maladies. Témoignage de son état d’esprit singulier, Mario a été en mesure d’obtenir des
résultats exceptionnels sur sa ferme ainsi que dans la tasse et est maintenant suffisamment
confiant pour entrer dans le programme Cup of Excellence 2021.
Note du Torréfacteur :
Tasse parfaite pour l’amateur d’expresso aux notre de mandarine, groseille et kiwi
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Café complet, rond et équilibré avec une longueur en bouche de caramel, de chocolat et de noix. Café issu de l'agriculture biologique certifié ECOCERT FR-BIO-01.
Le Costa Rica Tarrazu est un café pur arabica de grande qualité alliant un goût agréablement acidulé à un parfum de fleur, très complet et long en bouche.
Le café GUATEMALA de la région ANTIGUA est puissant et très aromatique. Ce café offre une note légèrement chocolatée en arrière-goût. D’une qualité exemplaire, il conviendra à tout amateurs de café.
Cultivé dans la région d'Antigua entre 1500 et 1700 m d'altitude, c'est un café très bien équilibré avec une note chocolatée en arrière-goût.
Carton de 12 paquets.
Salvador Espresso Blend by Sail, est un café idéal pour l'expresso, est un café gourmand aux notes de Chocolat noir et de cerise.