• Nouveau produit
Bolivie Illamapu Bio - Café d'Amérique du Sud

Bolivie Illamapu Bio - Café d'Amérique du Sud


7,50 €
TTC

Café 100% arabica au corps lacté, aux notes de caramel et fruits rouges ravira les palais les plus délicats. Café Bio.

Mouture
Conditionnement
Qté

  Livraison Offerte à partir de 50 € d'achat

En fonction du transporteur. Valable en France métropolitaine uniquement.

  Livraison possible en 24 hrs

Avec notre partenaire Chronopost recevez votre colis en 24 hrs. Autres modes de livraison possibles

  Garanties sécurité

Règlement sécurisé par CB via notre partenaire Banque Crédit Mutuel

 Localisation :Située dans l’ouest de la Bolivie à 68 km au Sud-Est du lac Titicaca, La Paz se trouve sur un canyon créé par le fleuve Choqueyapu. Il est situé dans une dépression en forme de bol entouré par les hautes montagnes de l’Altiplano. Surplombant la ville se trouve l’Illimani. Ses pics sont toujours couverts de neige et elle peut être vue dans de nombreuses parties de la ville. En raison de sa latitude, La Paz a un climat subtropical, avec des étés pluvieux et des hivers secs.

 

La petite histoire du Café Illampu : Fondée le 16 mai 2001, c’est une organisation de petits producteurs et exportateurs de café des Yungas de La Paz. La coopérative Corpus CristhyllampuR.L. est composée de 45 familles de membres actifs possédant une vaste expérience dans la production de café. Les partenaires sont d’origine Aymaray Quechua des hauts plateaux du département de La Paz.

Pour le processus de transformation du café, la coopérative dispose de ses propres installations situées dans la zone IntyRaymi El Alto La Paz. Dans l’usine de la ville d’El Alto tout le processus de sélection est réalisé, stocké jusqu’au cargaison pour l’exportation de café.

 

Les producteurs de cette coopérative cultivent de petites parcelles en agroforesterie, en utilisant que des intrants naturels.

 

Café : 100% arabica

Variété botanique : Caturra, Catuai, Typica

Producteur : Petits producteurs et exportateurs de café des Yungas de la Paz

Région : La Paz

Ferme : Coopérative Corpus Cristthyllampu R.L.

Altitude : Plantation située entre 1250 à 1700 mètres d’altitude   

Récolte : De Juin à Octobre, manuel

Process : lavé

Tasse : arôme et saveur :  Caramel, cassis et Framboise

            Corps :  Lacté

            Acidité : présente

Score SCA :

 

Note du Torréfacteur :

Le Bolivie Illampu Bio se consomme aussi bien en expresso qu’en méthode douce. Son corps lacté aux arômes de caramel et fruits rouges saura ravir les palais les plus délicats.

SLT5003

Références spécifiques

Passer en revue

Pas de commentaire de client pour le moment

Votre commentaire

Bolivie Illamapu Bio - Café d'Amérique du Sud

Café 100% arabica au corps lacté, aux notes de caramel et fruits rouges ravira les palais les plus délicats. Café Bio.

Votre commentaire