De la récolte à la torréfaction

Tout savoir de la récolte à la torréfaction du café avec les cafés Brésilia. La façon de cultiver et de récolter le café dépend directement de la variété de café cultivé. Nous allons donc distinguer les deux variétés que sont l'Arabica et le Robusta. En lire davantage...

Les variétés de café

Les variétés de café par les café Brésilia. La plupart des caféiers sont des arbustes de 3-4 m de haut, toujours verts, poussant dans le sous-bois de la forêt tropicale humide. Les caféiers sont bien adaptés à ce milieu relativement sombre et très humide. Leurs feuilles sont opposées décussées; ceci leur permet de recevoir un maximum de lumière. Le limbe foliaire se termine en une pointe égouttoir qui facilite l'évacuation de l'eau de pluie exc En lire davantage...

Le café entre histoire & légende

Les café Brésilia vous raconte l'histoire et les légendes du café. « Le café est un breuvage qui fait dormir quand on n’en prend pas » disait Alphonse Allais. Le café est un breuvage méconnu. Sait-on seulement qu’il possède ses grands crus comme le vin ou le cidre ? L’usage de boire du café, en arabe qahwah est né au Yémen au XVème siècle chez les mystiques. En lire davantage...